FASION STYLE

20 Sep 2013

Sebanarnya tulisan ini sudah berada di draf sejak lama sekali. Namun saya masih kurang pede untuk mempublisnya. Maklum saya kan pemalu-malu kucing, hehee. Dan memang bahasa tulisan saya sangatlah kurang dari kata baik sebagai penulis.

Berawal dari pertanyaan banyak teman. "Pak, rahasianya apa sih menajaga penampilan?, kok setiap hari selalu fress dan mecing dandanannya?". Sayapun menanggapinya dengan santai. "Yo adus (mandi) rek!!!, ben seger (biar segar)". Lalu saya bergegas menuju ruang kerja, melewati dua tangga. Dalam hati berfikir "perasaan pakaianku biasa-biasa saja dan sederhana, apanya yang di bilang menarik?".

Dari pertanyaan salah satu teman yang kebetulan dia adalah salah satu admin saya waktu di XL dulu, maka lahirlah tulisan ini. Sebuah tulisan yang awalnya saya tulis di buku agenda kerja saya. #Cekidot.


Dunia Fasion, memang identik dengan yang namanya perempuan. Banyak seorang perempuan yang rela merogoh sakunya dalam-dalam demi menunjang penampilannya. Baik itu fasion hijab, aksesoris, baju, celana, bahkan hal-hal lain. Namun bagi saya tidak, karena menurutku fasion tidak hanya untuk perempuan. Laki-laki juga perlu. Agar disetiap penampilannya tidak terkesan monoton dan itu-itu saja.

Contohnya saya. Untuk pakaian yang hari ini saya pergunakan saja, saya sudah mempersiapkan semuanya sedari kemarin. Dan hari ini saya sudah memikirkan untuk hal yang akan saya pakai besok. Mulai dari celana, kaos, ataupun ssegala sesuatunya yang lain. Bahkan untuk setiap harinya saya sudah siap untuk mengobrak-abrik lemari pakaian hanya untuk menemukan baju dan celana yang pas.

Saya punya banyak sekali koleksi pakaian. Kira-kira tidak kurang dan tidak lebih sekitar se-lemari full . Ada celana jeans, celana 1/4 kaki, celana kain panjang, celana model pensil, borju, dan banyak lagi. Dan untuk koleksi baju, saya punya lebih banyak dari pada celana hehe. Ada baju batik, hem panjang, hem pendek, kaos oblong, kaos biasa, jemper, jaket kulit, jaket parasit, dan juga masih banyak lagi.

Itu semua saya dapatkan ketika gaji bulanan datang. Mengusahakan selalu belanja / shoping setiap satu bulan sekali. Minimal saja saya membeli satu pasang baju celana setiap bulannya. Dan kegiatanku yang satu ini cukup membuat Mama saya dirumah selalu ngomel panjang lebar saat saya selesai belanja. Hehe maklumlah anaknya boros banget. Tetapi sekarang Alhamdulillah saya sudah mulai belajar memanajement penghasilanku dengan lebih baik.

Lalu apa pendapat anda tentang Fasion?.

39 komentar:

  1. wew, saya saja cuma ada 2 potong celana, 1 potong rok, 3 potong kaos, 2 potong jilbab dan 2 potong kerudung. -_________-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan lumayan mbk, asal bisa ganti.

      Heheeee..

      Hapus
  2. saya malah cuma punya 3 potong celana panajang doang mas.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita harus bersyukur mas.

      Ayo segera beli. Hehehee..

      Hapus
  3. hehehe,,untung saya g doyan belanja,apa adanya yg masih bisa kepake :D

    BalasHapus
  4. wah, ternyata mas jaswan sudah berubah

    padahal dulu nggak pernah mandi, hehehe

    BalasHapus
  5. Wah wah.. pantesan kamu selalu keren. Ternyata semua tertata rapi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja selalu begitu.

      Keren dan manis.

      Heheheee..

      Hapus
  6. Nabung mas, jangan beli baju terus ^_^
    kan bentar lagi mau melamar. hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggeh Bunda Niken.

      Kan sekarang sudah menebalkan isi rekening to.

      Untuk kejutan si Mata Jingga.

      Hapus
  7. doyan belanja yee cak..
    yo ancene tah masio pakaiane anyar kabeh larang2 tapi yen ora adus yo podo war ngapusi ^_^

    BalasHapus
  8. Sekarang laki-laki sama perempuan sama saja. Sama-sama suka bedendi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak gitu toko pakaian gak laku Mbk.

      Brtul tidak?.

      Hapus
  9. Kalo saya malah lebih nyaman make sarung, soale celana sudah mulai banyak yang nggak muat, khusus daerah perut hhhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sarungan pas malam Jum'at aja pak.

      Soalnya ikut tahlilah. Hahaaaa..

      Hapus
  10. Saya termasuk peduli fashion, akan tetapi belanja tiap bulan skrg bkn keharusan yg penting pintar mix match saja agar ttp uptodate apa yg saya pakai. Yang penting dlm fashion adalah apa yg kita pakai sesuai karakter kita, karena itu yang membedakan kita dg yg lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan jangan lupa mandi tiap pagi.

      Biar seger dan fress.

      Hehehe makasih sudah berkunjung Bos.

      Hapus
  11. ada fashion khusus ke ladang gag sob,,, biar kalo pas nyiram tanaman juga tetep gaya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakaian santai ya harusnya ada dong boss.

      Hapus
  12. waduh waduh, saya kok ngiri ya sama yang punya banyak stok pakaian untuk dipakai, huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan iri saja mas Reza, mari langsung beli.

      Hapus
  13. Mau bernarsis ria juga deh
    Ayo kita beli celana, kaos, dll :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa celana dalam juga mas Imam.

      Hehehee...

      Hapus
  14. saya belum pernah kepikiran untuk merencanakan pakaian yang saya gunakan sehari kemudian,

    wah..wah... bener2 fashionable ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya harus dong Mas, kita juga perlu memperhatikan itu semua.

      Agar penampilan kita lebih ISTIMEWA.

      Hapus
    2. saya ngga punya pakaian yang fashinable mas, biasanya cuma berkemeja doang, haha

      Hapus
  15. Fashion? Me? Totally old fashion.
    aku ga suka beli baju. rasanya seperti menghamburkan uang. selama masih bagus, pakai saja. bajuku yg sudah berusia 10 tahun juga msih bagus & fit di badan kok. hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasah anak muda Mbk Sus.

      Kalau gak keren ya minder to.

      Nah sekarang beli baju?. Emmm mikir dua kali...

      Hapus
  16. keren, bnyak koleksinya mas...fashionable

    BalasHapus
  17. Waduhh klo celana dalem jelek juga ga papa, kan ga keliatan ini :D

    BalasHapus
  18. rambutx keren mas.., pake apatuh gar bs kaku gitu? *smile

    BalasHapus
  19. Wits keren mas, saya jadi ngiri...
    Koleksi satu lemari itu sebulan kepake semua mas?

    BalasHapus